طريقة عمل البسبوية
المقادير
1-) سميد2-) 4 بيضات
3-) كأس زيت
4-) كأس سكر
5-) كأس حليب دائب
6-) ليمونة واحدة
7-) جوز مبشور
8-) 3 باكيات لافاني
9-) العسل
طريقة التحصير
باستعمال اليد نخفق البيض جيدا ثم نضيف اليه السكر و نخلط حتى تدوب السكر نضيف الزيت و نخلط جيدا ثم نضيف الحليب و نخلط و نضيف الجوز المرحي
و بعد دلك نضيف السميد تدريجيا و في هده الاثناء نقوم باضافة لفاني و نكمل بقيت السميد حتى نحصل على عجينة جارية قليلا مثل عجينة الميوناز
نحضر صينية و نقوم بدهنيها بالزيت من الاسفل و الجوانب
نفرغ الخليط في الصنية و ندخله الفرن
بحيت يجب ان يكون مسخنا مسبقنا
نضعه تحت الشوية لتطهى من الاعلى
و بعد ان تطهى نخرجها من الفرن و ننتطر قليلا و ثم نسقيها بالعسل
3خميرة ماشي 3فاني
ردحذف