الأربعاء، 21 مايو 2014

عمل الاسبونج كيك

طريقة سهلة وبسيطة لعمل الاسبونج كيك
المقادير :
اقرا ايضا :تحليه لديدة

4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 كوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا -ثلاثة أرباع كوب حليب سائل كامل الدسم او خالي حسب الرغبة
الطريقة :

اقرا ايضا :تحلية خفيفة
1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .(يصبح مارينج)
اقرا ايضا :حلى الأهرامات
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيكنج باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
اقرا ايضا :صابلي المورانغ
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب (حتى لا يقل حجم البياض ) وان كنت افضل الخلط باليد
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة للدرجة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج وحسب نوعية الفرن

 

ليست هناك تعليقات

كن مدون

المتابعون

جميع الحقوق محفوظة لــ عالم المراة 2015 ©
كن مدون