3 مكيالات من الدقيق " فرينة " نقيس بكأس متوسط الحجم نصف مكيال سكر مسحوق " سكر قلاصي " بيضة كاملة رشة ملح 250 غ ربدة 2 كيس من سكر فاني أو ملعقة صغيرة من الفانيلا الكيميائية التي تباع بعلب صغيرة كيس خميرة الحلويات " بيكن باودر " جوز الهند 300 غرام كاكاو 50 غرام و حاولي شراء الكاكاو ذو اللون البني و ليس الكاكاو المائل للأسود قارورة ماء زهر سكر عادي 500 غرام
التحضير :
نخلط البيض مع السكر فاني و الزبدة و السكرو رشة الملح جيدا ، حتى نتحصل
على كريمة نغربل الدقيق ط فرينة " و نغرب مع جزء من الدقيق البيكن باودر "
خميرة الحلويات " حتى تتوزع الخميرة بالتساوي بجميع الحلوى نجفف بالدقيق " الفرينة " بالتدريج حتى نتحصل على عجينة طرية ، نتوقف عن إضافة الفرينة
نجمعها مع بعض جيدا و نشكلها على شكل كريات قطرها 1.5 سم ، أو نستعمل
القمع لتشكيل زهرة " اللمبوط أو المحقن " ، ثم ندخلها الثلاجة لتبرد مدة
نصف ساعة بعدها ندخلها لفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 220 حتى يطهى و يكتسب لونا ذهبيا مصفر نتركها لتبرد و تتماسك في تلك الأثناء نحضر التزيين : نحمص جوز الهند في قليل من الزيت " نصف ملعقة صغيرة " حتى تنتشر رائحته دون أن يتغير لونه ثم نحمص الكاكاو في مقلاة جافة حتى يسخن قليلا ، ثم نقوم بغربلته حتى نتخلص من الكتل نخلط السكر العادي " لحرش " مع جوز الهند " نوادكوكو " و الكاكاو مع بعض جيدا ثم نغطس حبات الكعك في ماء الزهر ثم في الخليط السابق و نضعها بصينية لتجف يوما كاملا و يكفي أن نضيف لها بعض الملون الغذائي فقط حتى تكون ألذ و أسهل حلوى ، أو تزينها ببعض الوردات
ليست هناك تعليقات