2تُقطع حبات الفلفل الى شرائح عريضة ثم تشوى على الشواية. بعد الإنتهاء من الشوي تترك لتبرد ثم تنزع عنها القشور. 3يُحضر قالب مستطيل أبعاده 11×30 ثم يبطن من الداخل بورق القصدير على أن
يكون أكبر من حجم القالب بحيث يكفي لتغطيته بالكامل، ثم يغطى ورق القصدير
بأوراق السلق. 4تنشر شرائح الفلفل في قعر القالب وحول الأطراف.
5يُخلط اللحم المفروم مع أوراق الزعتر والثوم والبصل الأخضر والبيض المخفوق والأعشاب والقليل من الملح والفلفل. 6تنشر نصف كمية خلطة اللحم المفروم في القالب، بعد ذلك يوضع البيض المسلوق
على حاله في وسط القالب فوق اللحم المفروم بشكل متسلسل وعلى طول القالب ثم
يغطى بما تبقى من خلطة اللحم المفروم وشرائح الفلفل 7تلف أوراق السلق المتدلية فوق القالب مع ورق الألمنيوم
8يوضع القالب في صينية عالية الأطراف مملوءة بالماء الى حد النصف 9توضع الصينية بالقالب الموجود فيها داخل الفرن لمدة ساعتين 10بعد إخراج الصينية من الفرن، يرفع عنها القالب ويترك حتى يبرد ثم ينزع عنه ورق الألمنيوم. 11يقلب القالب في طبق طويل يساويه في الحجم، ثم يقطع الى شرائح ويقدم للأكل
ليست هناك تعليقات