طريقة تحضير لمقرطفة ( التريدة) بالدجاج
المكونات
1) حبة او حبتان بصل مفرومتان2) 4 حبات جزز
3) 4 فصوص ثوم مفرومة
4) حبتان كوسة
5) دجاج
6ذ) ثوابل
7) فلفل اخضر اختياري
8) حمص
9) ملعقة طماطم
10) ملح
11) زيت
12) زبدة
طريقة التحضير
نضع البصل في طنجرة على النار و نضيف اليه الملح لكي يدبل و عندما يدبل البصل و يتغير لونه نضيف الزيت نترك البصل يتقلى في الزيت ونضيف قليل من الدجاج و بعد دلك نضيف الطماطم ونحرك الكل معاثم نمرق بالماء الساخن و نضع التوابل و نكمل وضع بقيت الدجاج المتبقية و نملىء الطنجرة بالماء و يجب ان يكون ساخن و نضيف كمية الحمصنحضر لمقرطفة (التريدة) و نقوم بدهنها بالزيت و نضغها في الكسكاس و نضعه فوق الطنجرة لتفور عندما تفورالمرة الاولىنفورها المرة الثانية و في المرة الثانية نقوم بوضع قليل من الملح عليها و قليل من الزبدة و نصف لتر من المرقى و نرجعها تفور للمرة الثانية
و في المرة الاخيرة نقوم بتخطيرها بالمرق فقط
عندما يطهى ما يوجد بداخل الطنجرة نقوم بتصفية المرق وحدها و نضعها على لمقرطفة و نضعها تطهى لمدة 10 دقائق
نقوم بتحمير الدجاج
في مقلاة على النار نضع الزيت يغلي في الحين قد قمنا بتتبيلالدجاج بالتوابل ثم نقليه في الزيت حتى يحمر
بالتقديمو في النهاية نقوم
بالصحة والهناء
ليست هناك تعليقات